ABONNIEREN Sie unseren Newsletter
Melden Sie sich zum Newsletter der Klösterl-Apotheke an und bleiben Sie informiert über neue Artikel zu Gesundheitsthemen, unsere Sonderangebote und Aktionen und interessante Informationen rund um die Klösterl-Welt.
Auf die Plätzchen, fertig, köstlich!
Da kann Weihnachten kommen: Vegane Weihnachts-Aroma-Plätzchen mit ätherischen Ölen.
Zutaten für die Aromaplätzchen
50 g Rohrohrzucker
Ätherische Weihnachtsaromaöle (3 Tropfen Orange, 3 Tr. Vanille, 2 Tr. Mandarine, 1 Tr. Nelke, 1 Tr. Zimt)
200 g Margarine
300 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Prise Meersalz
Rohrohrzucker zum Wälzen
Zubereitung
Für den Aromazucker die Öle auf die Innenwände eines sauberen Schraubglases träufeln. Die Intensität und Auswahl der Aromen können dabei variiert und dem persönlichen Geschmack angepasst werden. Den Zucker hinzugeben, kräftig schütteln und gut verschlossen ein bis drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch schütteln.
Aromazucker, Meersalz und zimmerwarme Margarine schaumig rühren. Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, einfach mehr Mehl hinzufügen. Den Teig anschließend in Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kleine, ca. kirschgroße Kugeln aus dem Teig formen und im Rohrohrzucker wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ungefähr 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene bis zu einer leicht hellbraunen Färbung backen.
Danach auskühlen lassen und in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.
Viel Spaß beim Naschen und Genießen!