ABONNIEREN Sie unseren Newsletter

Melden Sie sich zum Newsletter der Klösterl-Apotheke an und bleiben Sie informiert über neue Artikel zu Gesundheitsthemen, unsere Sonderangebote und Aktionen und interessante Informationen rund um die Klösterl-Welt.
Leckeres Rezept: Ingwer-Zitrone-Energiekugeln
Lecker, einfach, schnell zubereitet und gesund!

Zutatenliste
Für ca. 20 – 25 Kugeln.
- 150g Mandeln
- 1 Packung gesalzene Macadamianüsse
- Abrieb und Saft 1 Bio-Zitrone
- 15 weiche Datteln, z.B. Medjool Datteln
- je ein kinderdaumengroßes Stück geriebener Ingwer und geriebener Kurkuma
- eine Handvoll in der Pfanne gerösteter Kokoschips
- Kokosraspel zum Verzieren
Zubereitung
Teig mischen und Energiekugeln formen
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Nüsse, Ingwer, Kurkuma, Datteln, Kokoschips, Zitronenabrieb und -saft mit einem leistungsstarken Zauberstab zerkleinern oder in einem anderen Hochleistungsmixer geben und langsam die Drehzahl steigern.
Achtung: Nur so lange mixen, bis noch ein paar größere Nussstückchen in der groben, aber gleichmäßigen Masse vorhanden sind. Nun einfach kleine Pralinenkugeln in der gewünschten Verzehrgröße aus der Masse formen und in einem tiefen Teller mit Kokosraspeln wälzen. Bällchen vor dem Verzehr ungefähr eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Die Energiekugeln halten sich in einem luftdichten Schraubglas o.ä., im Kühlschrank gelagert, circa eine Woche.
Viel Spaß beim gesunden Genießen!