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Leichter Sommergenuss

Quinoa-Salat mit Rote Bete und Feta

Quinoa-Salat mit Rote Bete und Feta – ein leckerer Sommergenuss!

Dieser leichte Quinoa-Salat mit Rote Bete und Feta ist perfekt für warme Sommertage. Er ist nicht nur super lecker, sondern auch richtig gesund (gute Balance aus Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten). Und das Beste daran: Er ist ganz einfach zuzubereiten.

Egal, ob als Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse – dieser Salat ist immer eine gute Wahl.

Sie brauchen:

  • 200 g Quinoa
  • 2 große Rote Bete (gekocht und geschält)
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 Hände voll Blattspinat oder Rucola
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Petersilie oder Minze
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: eine Handvoll Walnüsse für den zusätzlichen Crunch

Geheimtipp: Verfeinere den Salat mit etwas Aioli 😊

 

Zubereitung:

Quinoa kochen: Spülen Sie die Quinoa gründlich unter kaltem Wasser ab, um Bitterstoffe zu entfernen, und kochen Sie sie dann in zwei Tassen Wasser, wie auf der Packungsanweisung angegeben.

Während die Quinoa kocht, können Sie schon mal das Gemüse vorbereiten: Schneiden Sie die gekochte Rote Bete in kleine Würfel, hacken Sie die Rote Zwiebel und die frischen Kräuter grob.

Wenn die Quinoa abgekühlt ist, geben Sie sie in eine große Schüssel. Als Nächstes können Sie den Salat, die gewürfelte Rote Bete, Zwiebel und Kräuter hinzufügen. Für das Dressing vermengen Sie in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das Dressing gießen Sie dann über den Salat und vermischen alles gut. Zum Schluss fügen Sie Feta und Nüsse hinzu: Den Feta bröckeln Sie über den Salat und gehackte Walnüsse unterheben Sie optional.

Lassen Sie den Salat noch ein paar Minuten durchziehen und servieren Sie ihn dann kalt oder bei Zimmertemperatur. (lh)