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Rezept: Sommerlicher Spargelsalat mit Miso-Senf-Dressing
Ein sommerlicher Salat mit grünem Spargel, proteinreichen schwarzen Linsen, sattmachenden Kartoffeln, knackigen Zuckerschoten und frischen Kräutern – hmmm, lecker. Viel Spaß beim Nachkochen!
200 g schwarze Linsen waschen und nach Anleitung auf der Packung kochen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 800 g Kartoffeln (Drillinge) schälen. 500 g grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Beides in gleichmäßig große Stücke schneiden, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bissfest backen.
200 g Zuckerschoten putzen und halbieren. In heißem Salzwasser kurz kochen und kalt abschrecken. Nach Belieben je eine Handvoll frischen Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken.
Für das Dressing 8 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Weißweinessig, 4 TL Senf, 4 TL helle Misopaste und 2 TL Agavendicksaft glatt rühren und nach Geschmack mit gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing mit den restlichen Zutaten – Linsen, Kartoffeln, Spargel, Zuckerschoten und Kräuter – mischen.
Wir wünschen guten Appetit!